Быстрые круассаны с ветчиной
Эти круассаны с ветчиной готовятся быстро, получаются очень сытными, сочными, нежными и вкусными. О них лучше не говорить, а попробовать! Этот божественный вкус вы не забудете никогда.
Быстрые круассаны с ветчиной – ингредиенты
⇒ растительное масло – 2 столовые ложки (для жарки);
⇒ желток – для смазки;
⇒ сметана – 3 столовые ложки;
⇒ острая горчица – 1 столовая ложка;
⇒ пшеничная мука – половина чайной ложки;
⇒ репчатый лук – 1 головка;
⇒ тертый сыр – 60 грамм;
|
⇒ нарезка ветчины – 180 грамм;
⇒ бездрожжевое слоеное тесто – 250 грамм.
Быстрые круассаны с ветчиной – приготовление
1. Мелко нарезаем лук.
2. Обжариваем его на подсолнечном масле до появления золотистого цвета и добавляем муку.
3. Смешиваем обжаренный лук, горчицу и сметану.
4. Тесто раскатываем в пласт с толщиной не больше 5 миллиметров.
5. На тесто выкладываем ветчину.
6. Разрезаем на восемь треугольничков.
7. Смазываем каждый треугольничек приготовленным кремом. На края выкладываем тертый сыр (на широкий край, с него же и будем заворачивать).
8. Заворачиваем треугольники, выкладываем их на противень. Смазываем желтком.
9. Выпекаем примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Всё, быстрые круассаны с ветчиной готовы.
Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...