Нежные слойки с говяжьей вырезкой
Нежные, очень вкусные и простые в приготовлении слойки с говяжьей вырезкой принесут массу удовольствия вам и вашим гостям.
Нежные слойки с говяжьей вырезкой – ингредиенты
⇒ вяленые томаты - 30 грамм;
⇒ грудинка сырокопченая – 200 грамм;
⇒ масло растит. – 2 столовые ложки;
⇒ масло сливочн. – 2 столовые ложки;
⇒ соль – по вкусу;
⇒ вырезка говяжья – 500 грамм;
⇒ нарезанный тимьян – 1 столовая ложка;
|
⇒ сыр моцарелла – 50 грамм;
⇒ не дрожжевое слоеное тесто – 500 грамм.
Нежные слойки с говяжьей вырезкой – приготовление
1. Нарезаем мясо на 4 тонких стейка, застилаем пищевой пленкой и хорошо отбиваем.
2. Готовим начинку:
- Нарезаем грудинку кубиками.
- Нарезаем вяленые томаты и моцареллу маленькими кусочками.
- В миске соединяем томаты, моцареллу, ветчину, тимьян. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
3. Стейки обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле в течение 10 минут.
4. Приправляем перцем и солью по вкусу и перекладываем на бумажные полотенца.
5. На столе, присыпанном мукой, раскатываем пласт теста и вырезаем из него четыре прямоугольника.
6. На один край прямоугольника кладем обжаренный стейк, а сверху насыпаем 2 столовой ложки начинки.
7. Смазываем маслом края теста и заворачиваем вокруг мяса. Края защипываем.
8. Духовку разогреваем до 185-190 градусов.
9. Смазываем противень растопленным сливочным маслом, сбрызгиваем растительным маслом и перекладываем на него слойки.
10. Выпекаем в течение 20 минут.
Всё, нежные слойки с говяжьей вырезкой готовы.
Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...