Нежные слойки с говяжьей вырезкой

Нежные, очень вкусные и простые в приготовлении слойки с говяжьей вырезкой принесут массу удовольствия вам и вашим гостям.

слойки с мясомНежные слойки с говяжьей вырезкой – ингредиенты

⇒  вяленые томаты -  30 грамм; 

⇒  грудинка сырокопченая – 200 грамм;

⇒  масло растит.  – 2 столовые ложки;

⇒  масло сливочн.  – 2 столовые ложки;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  вырезка говяжья – 500 грамм;

⇒  нарезанный тимьян – 1 столовая ложка;

⇒  сыр моцарелла – 50 грамм; 

⇒  не дрожжевое слоеное тесто – 500 грамм.

Нежные слойки с говяжьей вырезкой – приготовление

1.  Нарезаем мясо на 4 тонких стейка, застилаем пищевой пленкой и хорошо отбиваем.

2.  Готовим начинку: 

-  Нарезаем грудинку кубиками.

-  Нарезаем вяленые томаты и моцареллу маленькими кусочками.

-  В миске соединяем томаты, моцареллу, ветчину, тимьян. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

3.  Стейки обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле в течение 10 минут.

4.  Приправляем перцем и солью по вкусу и перекладываем на бумажные полотенца.

5.  На столе, присыпанном мукой, раскатываем пласт теста и вырезаем из него четыре прямоугольника.

6.  На один край прямоугольника кладем обжаренный стейк, а сверху насыпаем 2 столовой ложки начинки.

7.  Смазываем маслом края теста и заворачиваем вокруг мяса. Края защипываем.

8.  Духовку разогреваем до 185-190 градусов.

9.  Смазываем противень растопленным сливочным маслом, сбрызгиваем растительным маслом и перекладываем на него слойки.

10.  Выпекаем в течение 20 минут.

Всё, нежные слойки с говяжьей вырезкой готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: