Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста можно приготовить как к домашнему чаепитию, так и к праздничному застолью. Такое блюдо получается всегда вкусным, более того, его очень просто и быстро приготовить, а это самое главное для современных хозяек.

из слоеного тестаВообще, яблочный штрудель – это немецкое блюдо, но в нашей семье его мы называем просто - яблочный пирог, хотя это совершенно два разных блюда, как на внешний вид, так и в приготовлении.

Яблочный штрудель из слоеного теста - ингредиенты

⇒  слоеное бездрожжевое тесто – 250-300 гр. (приблизительно одна упаковка);

⇒  яблоки сладкого сорта (крупные) – 3 шт. (можно взять и кислые, и кисло-сладкие, но тогда потребуется добавить по вкусу сахарный песок);

⇒  изюм – 50 гр.;

⇒  грецкие орехи (в очищенном виде) – 50 гр.

Яблочный штрудель из слоеного теста - приготовление

1. Моем и очищаем от кожицы яблоки, удаляем сердцевину, затем натираем их на крупной терке (я люблю, когда яблоки очень крупно натерты, поэтому я часто использую для этого терку для приготовления корейской морковки).

2. Запариваем изюм, залив его крутым кипятком на некоторое время.

3. Ядра грецких орехов измельчаем.

4. Смешиваем вместе тертые яблоки, распаренный изюм и измельченный грецкий орех.

5. Раскладываем на ровной поверхности тесто.

6. В середину пласта выкладываем начинку, после чего распределяем ее по всей поверхности.

7. Накрываем сверху точно таким же по величине слоем теста. Края по всему периметру штруделя хорошо слепляем вместе.

8. Выкладываем штрудель на противень и помещаем в разогретую духовку. Выпекать нужно при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

СОВЕТ: Если вы хотите, чтобы ваш штрудель из слоеного теста был мягким, то немного недопеките его, а если вы любите чтобы выпечка была хрустящей, то подержите ее немного подольше в духовке.

Готовый штрудель из слоеного теста можно украсить на свой вкус, я всегда посыпаю этот остывший десерт сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: