Творожники

Творожники хороши тем, что они могут готовиться самыми разнообразными способами – и как пончики и как булочки и как творожные оладьи. А самый главный ингредиент при этом – творожная масса. Кстати, творожники – это правильное название сырников.

Рецепт сырниковСырники в нашем понимании этого слова в своем составе они не имеют сыра. А название сырники пришло к нам с Украины. Здесь «сир» обозначает творог.

Творожники – ингредиенты

-  куриные яйца – 2 штуки;

-  творожная масса или жирный творог – 500 грамм;

-  сахар – 1 стакан;

-  пшеничная мука;

-  соль – по вкусу;

-  сахар ванильный – 1 пакетик;

-  пищевая сода – ¼ чайной ложки;

-  растительное масло.

Творожники – приготовление

1.  Яйца взбиваем с ванилью и сахаром.

2.  Вводим творог и взбиваем всё до однородного состояния.

3.  Добавляем муку, соду и соль (количество ингредиентов класть в зависимости от влажности творога).

4.  Замешиваем не очень жидкое и не очень крутое тесто, чтобы из него можно было слепить шарики.

5.  Тесто перекладываем в пакет и убираем на 25-30 минут в холодное место.

6.  Раскатываем приготовленное тесто в жгут, примерно 4 сантиметра толщиной, и разрезаем его на небольшие кусочки.

7.  Скатываем шарики из кусочков. Шарики сверху прижимаем слегка рукой, чтобы получились творожные круглые лепешки.

8.  Творожники обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла до приобретения ими румяного цвета.

9.  Снимаем творожники со сковороды. При желании можно посыпать творожники сахарной пудрой, но они и так получаются достаточно сладкими.

Всё, творожники готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: