Печеночный пашет

Печеночный паштет, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным, мягким и безумно вкусным. Печеночный паштет идеально подойдет для приготовления бутербродов и как начинка для пирогов. 

Печеночный паштетПеченочный пашет – ингредиенты

⇒  соль, перец – по вкусу; 

⇒  петрушка;

⇒  репчатый лук;

⇒  морковь средних размеров – 1 штука;

⇒  сливочное масло – 80 грамм;

⇒  кипяченое молоко – 1/3 стакана; 

⇒  печень – 400 грамм.

Печеночный пашет – приготовление

1.  Морковь натираем на средней терке. 

2.  Режем мелко лук, обжариваем на растительном масле несколько минут.

3.  Печень нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем с луком и морковкой и добавляем петрушку.

4.  Постоянно мешая, обжариваем несколько минут (главное не пересушить).

5.  Кипятим молоко.

6.  Пропускаем печенку через мясорубку и перемалываем с маслом в комбайне, добавляя постепенно горячее молоко (главное, следите, чтобы это был не кипяток).

Всё, печеночный пашет готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!