Печеночный пашет
Печеночный паштет, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным, мягким и безумно вкусным. Печеночный паштет идеально подойдет для приготовления бутербродов и как начинка для пирогов.
Печеночный пашет – ингредиенты
⇒ соль, перец – по вкусу;
⇒ петрушка;
⇒ репчатый лук;
⇒ морковь средних размеров – 1 штука;
⇒ сливочное масло – 80 грамм;
⇒ кипяченое молоко – 1/3 стакана;
⇒ печень – 400 грамм.
Печеночный пашет – приготовление
1. Морковь натираем на средней терке.
|
2. Режем мелко лук, обжариваем на растительном масле несколько минут.
3. Печень нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем с луком и морковкой и добавляем петрушку.
4. Постоянно мешая, обжариваем несколько минут (главное не пересушить).
5. Кипятим молоко.
6. Пропускаем печенку через мясорубку и перемалываем с маслом в комбайне, добавляя постепенно горячее молоко (главное, следите, чтобы это был не кипяток).
Всё, печеночный пашет готов.
Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...