Рыбный паштет

Рыбный паштет приготовить может каждая начинающая хозяйка, при этом получится он всегда вкусно. А уж как распорядиться этой вкуснятиной, думаю, что вы придумайте. Я, например, фарширую им блины, яйца, пирожки, намазываю на тост и даже заворачиваю в пит или лаваш.

Рыбный паштетРыбный паштет – ингредиенты

-  филе любой рыбы – 400 гр.;

-  морковь – 2 шт. (немного оставить для украшения);

-  сливочное масло – 100 гр.;

-  зеленый лук –  несколько перышек для украшения;

-  маслины без косточки – 2 шт. для украшения;

-  соль – 1 чайн. ложка;

-  перец – на кончике ножа.

Рыбный паштет – приготовление

1. Выкладываем сливочное масло на блюдце и ждем, когда оно размякнет.

2. Промываем водой рыбное филе и выкладываем его в кастрюлю.

3. Заливаем филе холодной водой таким образом, чтобы поверхность рыбы была полностью покрыта водой.

4. Доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем к нему половину чайной ложки поваренной соли.

5. Варим рыбу на небольшом огне примерно полчаса.

6. Пока варится рыба, мы промываем морковь и помещаем ее в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и примерно полчаса варим на медленном огне.

7. Готовое рыбное филе осторожно выкладываем на чистую тарелку и ждем, пока оно немного остынет.

8. Вареную морковь убираем с огня и то же даем ей остыть, после чего ее нужно будет очистить и разрезать пополам.

9. Далее рыбное филе разрезаем на небольшие кусочки.

10. Все ранее приготовленные ингредиенты пропускаем дважды через мясорубку или измельчаем в блендере (модно в кухонном комбайне).

11. Паштетобразную массу солим и перчим по вкусу, заем добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

12. Готовый рыбный паштет выкладываем на блюдо и по желанию можно украсить зеленью.

Рыбный паштет можно украсить в виде рыбки. Для этого придайте паштету нужную форму, чешуйку выложите тоненькими кружочками или полукружочками вареной моркови, глазки порезанными маслинами, а плавники и хвост – перышками зеленого лука.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: