Рыбный паштет
Рыбный паштет приготовить может каждая начинающая хозяйка, при этом получится он всегда вкусно. А уж как распорядиться этой вкуснятиной, думаю, что вы придумайте. Я, например, фарширую им блины, яйца, пирожки, намазываю на тост и даже заворачиваю в пит или лаваш.
Рыбный паштет – ингредиенты
- филе любой рыбы – 400 гр.;
- морковь – 2 шт. (немного оставить для украшения);
- сливочное масло – 100 гр.;
- зеленый лук – несколько перышек для украшения;
- маслины без косточки – 2 шт. для украшения;
- соль – 1 чайн. ложка;
|
- перец – на кончике ножа.
Рыбный паштет – приготовление
1. Выкладываем сливочное масло на блюдце и ждем, когда оно размякнет.
2. Промываем водой рыбное филе и выкладываем его в кастрюлю.
3. Заливаем филе холодной водой таким образом, чтобы поверхность рыбы была полностью покрыта водой.
4. Доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем к нему половину чайной ложки поваренной соли.
5. Варим рыбу на небольшом огне примерно полчаса.
6. Пока варится рыба, мы промываем морковь и помещаем ее в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и примерно полчаса варим на медленном огне.
7. Готовое рыбное филе осторожно выкладываем на чистую тарелку и ждем, пока оно немного остынет.
8. Вареную морковь убираем с огня и то же даем ей остыть, после чего ее нужно будет очистить и разрезать пополам.
9. Далее рыбное филе разрезаем на небольшие кусочки.
10. Все ранее приготовленные ингредиенты пропускаем дважды через мясорубку или измельчаем в блендере (модно в кухонном комбайне).
11. Паштетобразную массу солим и перчим по вкусу, заем добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
12. Готовый рыбный паштет выкладываем на блюдо и по желанию можно украсить зеленью.
Рыбный паштет можно украсить в виде рыбки. Для этого придайте паштету нужную форму, чешуйку выложите тоненькими кружочками или полукружочками вареной моркови, глазки порезанными маслинами, а плавники и хвост – перышками зеленого лука.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...