Мясное полено с грибами

Прекрасная праздничная закуска порадует и удивит ваших гостей. Мясное полено с грибами украсит ваш стол. Попробуйте его приготовить – это очень вкусно!

Мясное полено с грибамиМясное полено с грибами – ингредиенты

-  готовый свиной или куриный фарш – 0,5 кг;

-  репчатый лук – 1 шт.;

-  куриные яйца – 4 шт.;

-  шампиньоны - 400 гр.;

-  рис – 3 стол. ложки;

-  холодная вода – 1 литр;

-  любой твердый сыр – 200 гр.;

-  майонез – 2 стол. ложки;

-  сливочное масло (предварительно заморозить!) – 100 гр.;

-  зеленый лук – 1 пучок;

-  петрушка – 1 пучок;

-  соль – 2 стол. ложки;

-  черный молотый перец – 0,5 чайн. ложки;

-  растительное масло – 2 стол. ложки.

Дополнительно вам потребуется пищевая фольга и пищевая пленка.

Мясное полено с грибами – приготовление

1. Берем куриный и свиной фарш и соединяем их вместе.

2. К фаршу добавляем куриные яйца (2 шт.) и одну неполную ложку соли, перчим по вкусу и снова все перемешиваем.

3. Промываем рис и варим его в подсоленной воде на небольшом огне в кастрюле с открытой крышкой примерно 15-20 минут.

4. В это время моем и чистим грибы, затем разрезаем их пополам и поджариваем на растительном масле в сковороде. Грибы жарим в течение 25-30 минут до полного испарения жидкости (крышкой сковороду не накрываем!).

5. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даем воде стечь.

6. Выкладываем поджаренные грибы в миску, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

7. В течение 10 минут отвариваем оставшиеся 2 яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.

8. Натираем на крупной терке сыр и яйца.

9. Режем крупно зелень лука и петрушки.

10. На небольшие кусочки разрезаем сливочное масло, можно натереть на крупной терке.

11. Включаем духовку на 200 градусов, и пока она нагревается, делаем начинку.

Для этого смешиваем грибы, яйца, рис, половину порции сыра, зелень лука и петрушки. Все солим и перемешиваем.

12. Берем пищевую пленку и выкладываем на нее фарш в форму прямоугольника.

13. На фарш выкладываем начинку, а сверху все покрываем сливочным маслом.

14. Помогая пленкой, очень аккуратно приподнимаем и загибаем края нашего изделия и придаем ему форму полена.

15. Это полено перекладываем на фольгу, заворачиваем и выкладываем на противень. Блюдо выпекаем в течение 50 минут при 200 градусах.

16. Затем фольгу раскатываем и посыпаем мясное полено с грибами оставшимся сыром и снова отправляем на 10 минут в духовку.

Эту закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, предварительно разрезав на порции.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: