Мясное полено с грибами
Прекрасная праздничная закуска порадует и удивит ваших гостей. Мясное полено с грибами украсит ваш стол. Попробуйте его приготовить – это очень вкусно!
Мясное полено с грибами – ингредиенты
- готовый свиной или куриный фарш – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- шампиньоны - 400 гр.;
- рис – 3 стол. ложки;
- холодная вода – 1 литр;
- любой твердый сыр – 200 гр.;
|
- майонез – 2 стол. ложки;
- сливочное масло (предварительно заморозить!) – 100 гр.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – 2 стол. ложки;
- черный молотый перец – 0,5 чайн. ложки;
- растительное масло – 2 стол. ложки.
Дополнительно вам потребуется пищевая фольга и пищевая пленка.
Мясное полено с грибами – приготовление
1. Берем куриный и свиной фарш и соединяем их вместе.
2. К фаршу добавляем куриные яйца (2 шт.) и одну неполную ложку соли, перчим по вкусу и снова все перемешиваем.
3. Промываем рис и варим его в подсоленной воде на небольшом огне в кастрюле с открытой крышкой примерно 15-20 минут.
4. В это время моем и чистим грибы, затем разрезаем их пополам и поджариваем на растительном масле в сковороде. Грибы жарим в течение 25-30 минут до полного испарения жидкости (крышкой сковороду не накрываем!).
5. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даем воде стечь.
6. Выкладываем поджаренные грибы в миску, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
7. В течение 10 минут отвариваем оставшиеся 2 яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
8. Натираем на крупной терке сыр и яйца.
9. Режем крупно зелень лука и петрушки.
10. На небольшие кусочки разрезаем сливочное масло, можно натереть на крупной терке.
11. Включаем духовку на 200 градусов, и пока она нагревается, делаем начинку.
Для этого смешиваем грибы, яйца, рис, половину порции сыра, зелень лука и петрушки. Все солим и перемешиваем.
12. Берем пищевую пленку и выкладываем на нее фарш в форму прямоугольника.
13. На фарш выкладываем начинку, а сверху все покрываем сливочным маслом.
14. Помогая пленкой, очень аккуратно приподнимаем и загибаем края нашего изделия и придаем ему форму полена.
15. Это полено перекладываем на фольгу, заворачиваем и выкладываем на противень. Блюдо выпекаем в течение 50 минут при 200 градусах.
16. Затем фольгу раскатываем и посыпаем мясное полено с грибами оставшимся сыром и снова отправляем на 10 минут в духовку.
Эту закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, предварительно разрезав на порции.
Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...