Мясные оладьи на скорую руку

Мясные оладьи – это очень вкусное, легкое и быстрое в приготовлении блюдо.

Мясные оладьиМясные оладьи – ингредиенты

⇒  мука пшеничная – 1 стол. ложка; 

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  большая луковица – 1 штука;

⇒  майонез – 2 стол. ложки;

⇒  мясо – 400 грамм;

⇒  подсолнечное масло – сколько необходимо для жарки;

⇒  перец, соль – по вкусу. 

Мясные оладьи – приготовление

1.  Берем лук, очищаем его и нарезаем маленькими кусочками. 

2.  Режем мясо маленькими кубиками (удобно резать немного подмороженное мясо).

3.  Смешиваем мясо, порезанный лук, муку, яйцо, перец, майонез и соль.

4.  Хорошо всё перемешиваем и убираем эту массу на 1 час в холодильник для того, чтобы все хорошенько пропиталось (если вы взяли куриное мясо, то в холодильник ставить не надо). Хотя можно и не ждать час, особенно, если времени на готовку маловато.

5.  Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем в неё ложкой кружочки мяса (по примеру оладий).

6.  Жарим оладьи с обеих сторон до появления золотистого цвета на среднем огне.

7.  Выкладываем мясные оладьи на тарелку и подаем к столу.

Всё, мясные оладьи на скорую руку готовы. 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: