Мясо в фольге
Мясо в фольге получается нежным, ароматным и очень вкусным. Минимум усилий и вы получите великолепную мясную закуску!
Мясо в фольге – ингредиенты
⇒ твердый сыр (например, Российский, хотя можно обойтись и без него) – 100 грамм;
⇒ сливки с жирностью 10% - 50 миллилитров;
⇒ растительное масло для обжаривания лука и грибов – 1 столовая ложка;
⇒ репчатый лук – 1 крупная головка;
⇒ замороженные шампиньоны – 400 грамм;
⇒ филе нежирной свинины (подойдут и куриные грудки) – 600 грамм.
Мясо в фольге – приготовление
- Нарезаем мясо кусочками по 100 грамм и отбиваем их.
|
- Перчим и солим по вкусу.
- Каждый кусочек кладем на фольгу, оставляя большие края для того, чтобы в дальнейшем можно было без проблем завернуть.
- Порезанный лук и шампиньоны солим немного, обжариваем на сковороде и выкладываем небольшими порциями на мясо.
- Каждый кусочек поливаем сливками (на каждый кусочек уходит по 1 столовой ложке).
- По желанию можно потереть сверху немного сыра.
- Приподнимаем края у фольги и заворачиваем, чтобы получилось подобие узелка.
- Выкладываем на противень и около 40 минут запекаем в духовом шкафу.
- Вынимаем, чтобы не обжечь руки, очень аккуратно.
Всё, мясо в фольге готово.
Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...