Мясо в фольге

Мясо в фольге получается нежным, ароматным и очень вкусным. Минимум усилий и вы получите великолепную мясную закуску!

Приготовить мясо в фольгеМясо в фольге – ингредиенты

⇒  твердый сыр (например, Российский, хотя можно обойтись и без него) – 100 грамм;

⇒  сливки с жирностью 10% - 50 миллилитров;

⇒  растительное масло для обжаривания лука и грибов – 1 столовая ложка;

⇒  репчатый лук – 1 крупная головка;

⇒  замороженные шампиньоны – 400 грамм;

⇒  филе нежирной свинины (подойдут и куриные грудки) – 600 грамм.

Мясо в фольге – приготовление

-  Нарезаем мясо кусочками по 100 грамм и отбиваем их.

-  Перчим и солим по вкусу.

-  Каждый кусочек кладем на фольгу, оставляя большие края для того, чтобы в дальнейшем можно было без проблем завернуть.

-  Порезанный лук и шампиньоны солим немного, обжариваем на сковороде и выкладываем небольшими порциями на мясо.

-  Каждый кусочек поливаем сливками (на каждый кусочек уходит по 1 столовой ложке).

-  По желанию можно потереть сверху немного сыра.

-  Приподнимаем края у фольги и заворачиваем, чтобы получилось подобие узелка.

-  Выкладываем на противень и около 40 минут запекаем в духовом шкафу.

-  Вынимаем, чтобы не обжечь руки, очень аккуратно.

Всё, мясо в фольге готово.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: