Печеночный торт

Печеночный торт – это безумно вкусное, полезное, очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Сколько бы его не готовила, всегда он съедается в мгновение ока.

Печеночный тортПеченочный торт – ингредиенты

⇒  болгарский красный перец – 1 штука;

⇒  чеснок – 4 зубчика;

⇒  майонез – 250 миллилитров;

⇒  пшеничная мука – 200 грамм;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  говяжья печень – 1,5 килограмма.

Печеночный торт – приготовление

-  Перекручиваем сырую печень в мясорубке или измельчаем блендере.

-  Добавляем к ней муку, яйца и хорошенько всё перемешиваем.

Готовим соус: чеснок, перетертый на мелкой терке, смешиваем с майонезом и даем немного настояться.

-  Разогреваем сковородку и наливаем на неё чуточку масла.

-  Печеночный фарш выкладываем ложкой на сковороду и быстро размазываем ложкой по сковородке.

-  Жарим как блины.

-  Приготовленные коржи смазываем чесночно-майонезным соусом (включая верхний слой).

-  Украшаем сверху мелко порезанным перцем и зеленью.

Всё, печеночный торт готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: