Праздничная буженина
С этим рецептом дома будет всегда праздничное застолье. Буженина получается очень сочная, вкусная и ароматная.
Праздничная буженина – ингредиенты
● свинина — 1 кг
● репчатый лук — 1 шт
● томатный сок — 250-300 мл
● соль — по вкусу
|
● черный молотый перец — по вкусу
● чеснок — 4-5 зубчиков
● сушеный розмарин — по вкусу
● горчица в зёрнах — по вкусу
● рукав для запекания
Праздничная буженина – приготовление
Мясо щедро посолить, поперчить, сделать в мясе надрезы и нашпиговать очищенными зубчиками чеснока.
Лук почистить и порезать кольцами, добавить розмарин и любимые приправы к мясу. Залить всё томатным соком и оставить мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь).
Затем мясо выложить в рукав для запекания и отправить домашнюю буженину в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Затем открыть рукав, достать мясо и смазать с помощью кисточки горчицей в зёрнах.
Отправить на 10 минут снова в духовку.
Готовую домашнюю буженину остудить, нарезать тоненькими ломтиками и подавать на праздничный стол.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...