Праздничная буженина

С этим рецептом дома будет всегда праздничное застолье. Буженина получается очень сочная, вкусная и ароматная.

 

Праздничная буженина – ингредиенты

 

● свинина — 1 кг

● репчатый лук — 1 шт

● томатный сок — 250-300 мл

● соль — по вкусу

● черный молотый перец — по вкусу

● чеснок — 4-5 зубчиков

● сушеный розмарин — по вкусу

● горчица в зёрнах — по вкусу

● рукав для запекания

 

Праздничная буженина – приготовление

 

Мясо щедро посолить, поперчить, сделать в мясе надрезы и нашпиговать очищенными зубчиками чеснока.

Лук почистить и порезать кольцами, добавить розмарин и любимые приправы к мясу. Залить всё томатным соком и оставить мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь).

Затем мясо выложить в рукав для запекания и отправить домашнюю буженину в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Затем открыть рукав, достать мясо и смазать с помощью кисточки горчицей в зёрнах.

Отправить на 10 минут снова в духовку.

Готовую домашнюю буженину остудить, нарезать тоненькими ломтиками и подавать на праздничный стол.

 

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!