Праздничная закуска «Дьяволята на коне»
Праздничная закуска «Дьяволята на коне» – это необычная и очень вкусная закуска. Эту оригинальную, но в то же время простую в приготовлении праздничную закуску предложил британский повар Стиви Парле. Хотите удивить своих гостей? Тогда вперед!
Праздничная закуска «Дьяволята на коне» – ингредиенты
⇒ чернослив б/косточек – 24 шт.;
⇒ заваренный чай марки Earl Grey – один стакан;
⇒ сахарный песок – 100 гр.;
⇒ вода - 200 гр.;
⇒ винный уксус – 100 гр.;
⇒ корица – одна палочка;
⇒ гвоздик – 6 шт.;
|
⇒ острый красный перец (маленького размера) – 1 шт.;
⇒ миндаль – 24 шт.;
⇒ нежирный бекон (можно взять хлеб типа панчетты) – 24 ломтика.
Праздничная закуска «Дьяволята на коне» – приготовление
1. Замачиваем на полчаса в свежезаваренном чае чернослив.
2. Нагреваем в небольшой кастрюльке сахарный песок вместе с водой, винным уксусом и специями, затем варим все это 5-7 минут.
3. В этом сиропе на несколько часов замачиваем чернослив.
4. Далее фаршируем чернослив миндалем.
5. Каждую фаршированную черносливину оборачиваем ломтиком бекона или ломтиком панчетты, затем выкладываем на плоскую тарелку и подаем к столу.
Всё, праздничная закуска «Дьяволята на коне» готова.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...