Праздничная закуска «Дьяволята на коне»

Праздничная закуска «Дьяволята на коне» – это необычная и очень вкусная закуска. Эту оригинальную, но в то же время простую в приготовлении праздничную закуску предложил британский повар Стиви Парле. Хотите удивить своих гостей? Тогда вперед!

Праздничная закускаПраздничная закуска «Дьяволята на коне» – ингредиенты

⇒  чернослив б/косточек – 24 шт.; 

⇒  заваренный чай марки Earl Grey – один стакан;

⇒  сахарный песок – 100 гр.;

⇒  вода - 200 гр.;

⇒  винный уксус – 100 гр.;

⇒  корица – одна палочка;

⇒  гвоздик – 6 шт.;

⇒  острый красный перец (маленького размера) – 1 шт.;

⇒  миндаль – 24 шт.; 

⇒  нежирный бекон (можно взять хлеб типа панчетты) – 24 ломтика.

Праздничная закуска «Дьяволята на коне» – приготовление

1. Замачиваем на полчаса в свежезаваренном чае чернослив. 

2. Нагреваем в небольшой кастрюльке сахарный песок вместе с водой, винным уксусом и специями, затем варим все это 5-7 минут.

3. В этом сиропе на несколько часов замачиваем чернослив.

4. Далее фаршируем чернослив миндалем.

5. Каждую фаршированную черносливину оборачиваем ломтиком бекона или ломтиком панчетты, затем выкладываем на плоскую тарелку и подаем к столу.

Всё, праздничная закуска «Дьяволята на коне» готова. 

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!