Закусочные оладьи из мозгов
Я часто вижу, что в супермаркетах продаются мозги (здесь следовало бы улыбнуться, но они действительно продаются!). И постоянно, проходя мимо их, я думаю, для чего их люди берут, и по какому назначению применяют?
Буквально на днях была в гостях у своих родственников. Люди они гостеприимный, стол как всегда ломился от вкусностей. Больше всего мне понравились закусочные оладьи, такие необычно вкусные…
Когда я спросила из чего они сделаны, моя тетя ответила, что из мозгов. Рецепт до безобразия прост.
Закусочные оладьи
(ингредиенты)
- мозги (говяжьи или свиные) – 4 шт.;
- манная крупа – 1 стол. ложка;
|
- картофель -1 шт. небольшого размера;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- сок лимона – сбрызгивать по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Закусочные оладьи
(приготовление)
1. Замачиваем мозги в соленой воде на 60 минут.
2. очищаем мозги от пленок и мелких косточек, затем заливаем водой и отвариваем их в кастрюльке примерно 5-10 минут.
3. Сливаем воду, а отваренные мозги разминаем вилкой.
4. К мозговому паштету добавляем куриное яйцо и эту массу взбить вилкой.
5. Натираем на мелкой терке сырую картошку, засыпаем манную крупу и муку. Фарш солим и перчим по вкусу и тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
6. Разогреваем в сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем фарш из мозгов, затем обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовые закусочные оладьи выкладываем на блюдо, можно по желанию украсить их зеленью, сбрызнуть слегка лимонным соком и подать в таком виде на стол.
Поверьте, получается безумно вкусно! Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...