Баклажанные рулетики
Еще я это блюдо называю баклажанными роллами! Они выходит намного дешевле, чем японские роллы и, на мой взгляд, гораздо вкуснее.
Попробуйте сами, и наверняка, вы со мной согласитесь!
Рулетики из баклажана – ингредиенты
- баклажан (длинный) – 1 шт.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- майонез – по вкусу;
|
- растительное масло (любое) – для жарки;
- соль – по вкусу.
Рулетики из баклажана - приготовление
1. Баклажан очищаем от кожицы и нарезаем его вдоль длинными и тонкими пластинами, должно получиться примерно 8-9 штучек.
2. Баклажанные пластины солим и поджариваем на растительном масле до мягкости, цвет пластинок должен приобрести золотистый оттенок.
3. Пока жарятся баклажаны, нарезаем лук и помидоры тонкими полукружками.
4. На кончик каждой прожаренной баклажанной полоски выкладываем ломтик помидора и лука, смазываем майонезом и заворачиваем рулетиком.
5. Баклажанные рулетики выкладываем на блюдо и украшаем по желанию любимой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...