Баклажанные рулетики

Еще я это блюдо называю баклажанными роллами! Они выходит намного дешевле, чем японские роллы и, на мой взгляд, гораздо вкуснее.

баклажанные рулетики рецептПопробуйте сами, и наверняка, вы со мной согласитесь!

Рулетики из баклажана – ингредиенты

-  баклажан (длинный) – 1 шт.;

-  помидор свежий – 1 шт.;

-  репчатый лук – 1 шт.;

-  твердый сыр – 150 гр.;

-  майонез – по вкусу;

-  растительное масло (любое) – для жарки;

-  соль – по вкусу.

Рулетики из баклажана - приготовление

1. Баклажан очищаем от кожицы и нарезаем его вдоль длинными и тонкими пластинами, должно получиться примерно 8-9 штучек.

2. Баклажанные пластины солим и поджариваем на растительном масле до мягкости, цвет пластинок должен приобрести золотистый оттенок.

3. Пока жарятся баклажаны, нарезаем лук и помидоры тонкими полукружками.

4. На кончик каждой прожаренной баклажанной полоски выкладываем ломтик помидора и лука, смазываем майонезом и заворачиваем рулетиком.

5. Баклажанные рулетики выкладываем на блюдо и украшаем по желанию любимой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!