Баклажаны по-испански

Баклажаны по-испански – это нежная, пикантная закуска, которая просто тает во рту.

Закуска из баклажановБаклажаны по-испански – ингредиенты

⇒  баклажаны - 900 гр.; 

⇒  куриные яйца - 4 шт.;

⇒  твердый сыр - 200 гр.;

⇒  петрушка - 1 пучок;

⇒  острый перчик - 1-2 стручка;

⇒  крупные помидоры - 1,5 кг;

⇒  чеснок - 2-3 зубчика.

Баклажаны по-испански - приготовление

1. Баклажаны обмыть, срезать плодоножку, нарезать вдоль пластинками шириной в 0,5 см или чуть толще. Пересыпать солью и дать постоять примерно 15 минут.

2. Натереть на терке сыр, вбить яйца, порезать петрушку, все смешать, посолить, поперчить. 

3. Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез по центру, сложить в глубокую емкость и залить кипятком. Дать настояться в течение 10 минут, слить воду и очистить помидоры от шкурки. Крупно нарезать кубиками.

4. Баклажаны обмыть от соли, слегка отжать и обсушить полотенцем.

5. В тарелку насыпать муку. Баклажаны обмакивать сначала в муку, затем в сырно-яичную смесь и жарить в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Складывать в какую-то емкость и держать в теплом месте.

6. После баклажанов в той же сковороде слегка обжарить мелко порезанный чеснок, нарезанный полосками острый перец. Влить порезанные помидоры. Тушить 5-7 минут. Посолить. Добавить 1 столовую ложку сахара. Уксус можно добавить по вкусу. 

На тарелку выкладывать ломтики баклажанов. Сверху выкладывать соус из помидоров и …

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: