Баклажаны по-испански
Баклажаны по-испански – это нежная, пикантная закуска, которая просто тает во рту.
Баклажаны по-испански – ингредиенты
⇒ баклажаны - 900 гр.;
⇒ куриные яйца - 4 шт.;
⇒ твердый сыр - 200 гр.;
⇒ петрушка - 1 пучок;
⇒ острый перчик - 1-2 стручка;
⇒ крупные помидоры - 1,5 кг;
⇒ чеснок - 2-3 зубчика.
Баклажаны по-испански - приготовление
1. Баклажаны обмыть, срезать плодоножку, нарезать вдоль пластинками шириной в 0,5 см или чуть толще. Пересыпать солью и дать постоять примерно 15 минут.
|
2. Натереть на терке сыр, вбить яйца, порезать петрушку, все смешать, посолить, поперчить.
3. Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез по центру, сложить в глубокую емкость и залить кипятком. Дать настояться в течение 10 минут, слить воду и очистить помидоры от шкурки. Крупно нарезать кубиками.
4. Баклажаны обмыть от соли, слегка отжать и обсушить полотенцем.
5. В тарелку насыпать муку. Баклажаны обмакивать сначала в муку, затем в сырно-яичную смесь и жарить в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Складывать в какую-то емкость и держать в теплом месте.
6. После баклажанов в той же сковороде слегка обжарить мелко порезанный чеснок, нарезанный полосками острый перец. Влить порезанные помидоры. Тушить 5-7 минут. Посолить. Добавить 1 столовую ложку сахара. Уксус можно добавить по вкусу.
На тарелку выкладывать ломтики баклажанов. Сверху выкладывать соус из помидоров и …
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...