Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью – это вкусная и бюджетная закуска, которую я готовлю иногда как дополнение к обеду или ужину. А если на пороге неожиданно появляются гости, то фаршированным яйцам вообще цены нет, так как она готовится быстрее, чем гости успевают снять обувь и помыть руки.

фаршированные яйцаЯйца, фаршированные сельдью

(ингредиенты)

⇒  курин. яйца – 8 шт.; 

⇒  сардины консервированные – 1 банка;

⇒  майонез – 40 гр.;

⇒  каперсы – 40 гр.;

⇒  лосось – 100 гр.;

⇒  сметана – 50 гр.;

⇒  лимон. сок – 20 мл;

⇒  зелень. 

Яйца, фаршированные сельдью

(приготовление)

1. Варим вкрутую яйца, чистим и режем на две части.

2. Вынимаем из яичных половинок желтки.

3. Открываем банку сардин, содержимое выкладываем в миску и вилкой размягчаем рыбу вместе с желтками.

4. Добавляем майонез.

5. Измельчаем в блендере каперсы и выкладываем их в общую массу.

6. Этой массой фаршируем половинки яиц.

7. Теперь готовим пасту из лосося. Для этого взбиваем в блендере лосось со сметаной до однородной массы, добавляем сок лимона и по вкусу солим.

8. Сверху фаршированных яиц намазываем лососевую пасту и украшаем зеленью.

9. Подаем половинки фаршированных яиц на плоской тарелке, а чтобы они не теряли равновесия, а, перед тем как начать фаршировать, подрезаю немного дно каждой половинки белка.

Всё, яйца, фаршированные сельдью готовы.

Приятного Вам аппетита!  

Яйца, фаршированные сельдью всегда присутствует на моем праздничном столе. Они всегда получаются очень аппетитными, сытными, а главное быстро готовятся.

Любителям фаршированных яиц могу предложить еще рецепт фаршированных яиц с грибами. Попробуйте, очень вкусно!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!