Закуска «Боровички из яиц»

Закуска из яиц «Боровички» - это оригинальное, красивое и вкусное блюдо как для праздничного застолья, так и для корпоративных вечеринок.

БоровичкиЗакуска из яиц «Боровички» - ингредиенты

(на 10 порций)

⇒  куриные яйца – 10 шт.; 

⇒  черный чай –  1 стол. ложка с горкой на 1,5-2 стакана воды;

⇒  шпроты – 1 банка;

⇒  зелень – для украшения.

Закуска из яиц «Боровички» - приготовление

1. Отвариваем куриные яйца, чистим их и срезаем у них верхушки – это будут шляпки.

2. Отвариваем шляпки в чайной заварке до того момента, пока они не приобретут коричневый цвет. 

3. Очень аккуратно вынимаем из яиц желтки, смешиваем их с размятыми шпротами и фаршируем этой смесью, предполагаемые ножки наших боровичков.

4. Украшаем плоское блюдо зеленью, имитируя свежую траву, затем переворачиваем срезом вниз фаршированные ножки и наверх надеваем шляпки.

Закуска из яиц "Боровички" готова. 

Приятного Вам аппетита!

Тем, кому понравилась эта закуска из яиц могу порекомендовать Фаршированные яйца с сырной начинкой. Очень вкусно!

Опубликовано в категории: