Закуска «Боровички из яиц»
Закуска из яиц «Боровички» - это оригинальное, красивое и вкусное блюдо как для праздничного застолья, так и для корпоративных вечеринок.
Закуска из яиц «Боровички» - ингредиенты
(на 10 порций)
⇒ куриные яйца – 10 шт.;
⇒ черный чай – 1 стол. ложка с горкой на 1,5-2 стакана воды;
⇒ шпроты – 1 банка;
⇒ зелень – для украшения.
Закуска из яиц «Боровички» - приготовление
1. Отвариваем куриные яйца, чистим их и срезаем у них верхушки – это будут шляпки.
|
2. Отвариваем шляпки в чайной заварке до того момента, пока они не приобретут коричневый цвет.
3. Очень аккуратно вынимаем из яиц желтки, смешиваем их с размятыми шпротами и фаршируем этой смесью, предполагаемые ножки наших боровичков.
4. Украшаем плоское блюдо зеленью, имитируя свежую траву, затем переворачиваем срезом вниз фаршированные ножки и наверх надеваем шляпки.
Закуска из яиц "Боровички" готова.
Приятного Вам аппетита!
Тем, кому понравилась эта закуска из яиц могу порекомендовать Фаршированные яйца с сырной начинкой. Очень вкусно!
Обязательно прочитайте ...