Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре - изысканное и нежное блюдо. И что мы только не готовим в кляре…, и  бананы, и рыбу, и котлетки, и креветки, и многое другое. Недавно я попробовала приготовить шампиньоны в кляре. Какие они получились вкусные, мне даже не терпелось поделиться с вами рецептом, чтоб не только я, но и вы смогли оценить это простое и вкусное блюдо.

Шампиньоны в кляреШампиньоны в кляре – ингредиенты

⇒  свежие шампиньоны — 400 гр.;

⇒ курин. яйца — 4 шт.; 

⇒  пшенич. мука — 6 стол. ложек;

⇒  молоко — 200 мл;

⇒  панировочн. сухари — 6 стол. ложек;

⇒  черный молот. перец и соль — по вкусу;

⇒  петрушка – пучок;

⇒  растит. масло - для жарки. 

 Шампиньоны в кляре – приготовление

1. Чистим шампиньоны, промываем их и отвариваем в чуть подсоленной воде (достаточно10 минут).

2. Отваренные шампиньоны откидываем в дуршлаг и солим по вкусу. 

3. Далее готовим кляр. Для этого взбиваем куриные яйца с молоком.

4. Обваливаем шампиньоны во взбитом с молоком яйце.

5. Перемешиваем муку с черным перцем.

6. Обваливаем шампиньоны тоже в этой смеси, затем обваливаем их в панировочных сухарях.

7. Наливаем в кастрюльку растительное масло, разогреваем его и обжариваем шампиньоны до образования золотистой корочки.

8. Выкладываем грибы на бумажные салфетки, и ждем, когда лишнее масло впитается.

9. Переложить шампиньоны в кляре на тарелку и обсыпать их сверху мелко порубленной зеленью, а можно просто, не посыпая, выложить веточки петрушки рядом в качестве украшения.

Всё, шампиньоны в кляре готовы.

Приятного Вам аппетита!  

Опубликовано в категории: