Шампиньоны в кляре
Шампиньоны в кляре - изысканное и нежное блюдо. И что мы только не готовим в кляре…, и бананы, и рыбу, и котлетки, и креветки, и многое другое. Недавно я попробовала приготовить шампиньоны в кляре. Какие они получились вкусные, мне даже не терпелось поделиться с вами рецептом, чтоб не только я, но и вы смогли оценить это простое и вкусное блюдо.
Шампиньоны в кляре – ингредиенты
⇒ свежие шампиньоны — 400 гр.;
⇒ курин. яйца — 4 шт.;
⇒ пшенич. мука — 6 стол. ложек;
⇒ молоко — 200 мл;
⇒ панировочн. сухари — 6 стол. ложек;
⇒ черный молот. перец и соль — по вкусу;
⇒ петрушка – пучок;
|
⇒ растит. масло - для жарки.
Шампиньоны в кляре – приготовление
1. Чистим шампиньоны, промываем их и отвариваем в чуть подсоленной воде (достаточно10 минут).
2. Отваренные шампиньоны откидываем в дуршлаг и солим по вкусу.
3. Далее готовим кляр. Для этого взбиваем куриные яйца с молоком.
4. Обваливаем шампиньоны во взбитом с молоком яйце.
5. Перемешиваем муку с черным перцем.
6. Обваливаем шампиньоны тоже в этой смеси, затем обваливаем их в панировочных сухарях.
7. Наливаем в кастрюльку растительное масло, разогреваем его и обжариваем шампиньоны до образования золотистой корочки.
8. Выкладываем грибы на бумажные салфетки, и ждем, когда лишнее масло впитается.
9. Переложить шампиньоны в кляре на тарелку и обсыпать их сверху мелко порубленной зеленью, а можно просто, не посыпая, выложить веточки петрушки рядом в качестве украшения.
Всё, шампиньоны в кляре готовы.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...