Жульен с грибами

Жульен с грибами – это очень вкусное, популярное и аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте и вы убедитесь в этом сами.

Жульен с грибамиЖульен с грибами – ингредиенты

⇒  масло сливочное – 20 грамм; 

⇒  сливки – 10 миллилитров;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  растительное масло;

⇒  мука – 1 столовая ложка;

⇒  луковица – 1 штука;

⇒  твердый сыр – 100 грамм;

⇒  шампиньоны – 6 штук. 

Жульен с грибами – приготовление

1.  Мелко шинкуем лук и обжариваем его на подсолнечном масле. 

2.  Добавляем порезанные соломкой шампиньоны и обжариваем 3 минуты. Солим.

3.  Раскладываем в кокотницы или формочки для запекания.

4.  Обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета муку. Постепенно добавляем теплые сливки. Помешивая их венчиком, добавляем сливочное масло.

5.  Когда наш соус загустеет, солим его и заливаем в формочки.

6.  Посыпаем тертым сыром. 

7.  Ставим в разогретую до 195-200 градусов духовку на пять минут, пока не образуется сырная корочка.

Всё, жульен с грибами готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!